Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LittleWorldOfD
Publicité
Newsletter
1 janvier 2013

Glace pistache.


Pour un bac de 1L:
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fleurette
- 80g de sucre blanc
- 6 jaunes d'oeufs
- 90g de pâte de pistache (ou pistache que vous aurez mixé vous-même)
- colorant alimentaire vert (facultatif)
 
Préparation:
Dans une casserole, verser le lait, la crème et la moitié du sucre. Mélanger et porter à ébullition.
Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le contenu de la casserole sur les oeufs, bien mélanger et remettre sur le feu tout en remuant ... arrêter la cuisson dès que la cuillère en bois est nappée ... verser dans un saladier froid. Rajouter la pistache. Laisser refroidir. Mettre dans la sorbetière et faire tourner au moins 20min.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité