Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LittleWorldOfD
Publicité
Newsletter
13 octobre 2016

Crumble de courgettes.

Crumble de courgettes.
I ngrédients: - courgettes vertes et blanches (environ 1 courgette par personne si taille moyenne) - 1 oignon (2 s'ils sont petits) - 100 à 200 g de chèvre frais (selon le nombre de courgettes ou les goûts) - 1 à 2 poignées de dés de chorizo (facultatif,...
Publicité
Publicité
17 juillet 2016

Petites mignardises.

Petites mignardises.
Pour terminer un repas en légereté, ou pour un petit goûter autour d'un café ou d'un bon thé, voici des tartelettes fraises et des mini tartelettes à l'orange. Avec une pâte sablée, cuite à blanc. Pour les tartelettes à la fraise: - au lieu d'une crème...
18 mai 2016

Cake aux saveurs du Sud-Ouest.

Cake aux saveurs du Sud-Ouest.
J'ai eu envie de tester de nouvelles associations pour le cake salé: - confit de canard;- poivrons grillés;- fromage de brebis;- quelques tomates cerises- piment d'Espelette.
18 mai 2016

Bruschetta.

Bruschetta.
Des tartines de pain, un peu d'huile d'olive, des tomates coupées en petits dés, de l'ail haché, du basilic, de la mozzarella et un peu de jambon de pays. 10 minutes au four ... tadam !! (servies avec de la mâche et un oeuf poché)
18 mai 2016

Tiramisu aux framboises.

Tiramisu aux framboises.
Il me restait du gâteau yaourt au citron et des framboises. Du mascarpone dans le réfrigérateur et les oeufs des poules ... de quoi revisiter le tiramisu !!
Publicité
Publicité
28 avril 2016

Cake chorizo/poivron rouge/chèvre.

Cake chorizo/poivron rouge/chèvre.
16 mars 2016

Butternut farcie

Butternut farcie
Nous avons testé la butternut farcie et cuite au four ... un RE-GAL !! Pour la farce, j'ai mis:- un pot de fromage ail & fines herbes, type boursin- 10 cl de crème liquide- 1 bonne poignée de noisettes en morceaux- petits dés de gruyère- poivre. J'ai...
27 janvier 2016

L'indémodable saumon-poireaux

L'indémodable saumon-poireaux
Un délicieux pavé da saumon grillé et sa fondue de poireaux. Ingrédients: - pavé de saumon avec peau- fleur de sel (à parsemer sur le pavé de saumon grillé)- poireaux coupés en petits morceaux- un peu de beurre pour faire fondre les poireaux- un peu de...
21 janvier 2016

Les lasagnes classiques.

Les lasagnes classiques.
Toujours autant de succés pour les lasagnes maison !!
19 janvier 2016

Porc caramélisé.

Porc caramélisé.
Un nouveau test de recette. Je me suis inspirée de celle de Marina, mais avec des petites modifs (pas de sauce nuoc-mam mais une sauce dips aigre-douce, et de l'échine de porc au lieu du filet). Tout le monde a apprécié, et en a redemandé !!
17 janvier 2016

Quiche poulet et poivrons.

Quiche poulet et poivrons.
C'est souvent que le dimanche soir, nous mangeons les restes du week-end. Et parfois, plutôt que de les manger tel quel, j'en fais un nouveau plat.Le plus simple et le plus rapide étant le format quiche !! Pour celle-ci: - une pâte brisée- des restes...
6 janvier 2016

Épiphanie

Épiphanie
La saison des galettes des rois est lancée, et ici aussi, nous en mangeons !! Je suis plutôt brioche (origine du Sud-Ouest oblige ^_^ ! ), mais à la demande de la tribu, je fais toujours une frangipane au chocolat. Ingrédients: - 2 cercles de pâte feuilletée-...
3 janvier 2016

Une bonne tartiflette.

Une bonne tartiflette.
Ingrédients: - pommes de tarre- lardons- oignons- herbes aromatiques au choix (je fais soit ciboulette soit estragon)- un reblochon.
1 janvier 2016

Légumes marinés à la plancha.

Légumes marinés à la plancha.
Ingrédients: - tomates- aubergines- courgettes- oignons- vinaigre balsamique- jus de citron vert + zeste- huile d'olive- sel, poivre- thym, basilic Couper les légunes en tranches, les disposer dans un plat pouvant contenir le tout. Melanger tous les autres...
17 décembre 2015

Des gâteaux pour la fin d'année!!

Des gâteaux pour la fin d'année!!
Pour le repas de fin d'année entre collègues, j'avais en charge le dessert. N'ayant pas de congélateur sur place, impossible de préparer un dessert glacé. Mais pour rester dans l'esprit de Noël, j'ai fait une bûche (gâteau roulé) façon tarte au citron...
3 mai 2015

Pesto aux fanes de radis roses.

Pesto aux fanes de radis roses.
Ingrédients (pour les quantités, je fais à l'oeil): - feuilles de radis roses - 1 poignée de pignons de pin - 1 gousse d'ail (c'est suffisant car les feuilles apportent une certaine acidité) - parmesan râpé ou moulu - huile d'olive. Matériél: Blender...
23 juin 2014

Confiture de framboises.

Confiture de framboises.
Récolte du week-end = 1kilo, alors, j'ai choisi d'en faire des pots de confiture !! Recette: - 1 kilo de framboises; - 100ml d'eau; - 500g de sucre; - le jus d'1 citron; - 2 càc d'agar-agar. Porter à ébullition le kilo de framboises + l'eau. Laisser 10...
20 mai 2014

Quiche "pomme de terre/saumon".

Quiche "pomme de terre/saumon".
- quelques pommes de terre tranchées finement; - du saumon émietté (soit une conserve, soit frais); - 5 oeufs; - 1,5 verre de lait; - un peu de crème liquide; - 2 bonnes poignées d'emmental rapé; - pâte brisée. Faire cuire 10 min la pâte à blanc. sortir...
24 janvier 2014

Crumble de butternut

Crumble de butternut
Ingrédients pour 4 cassolettes: - 1 courge butternut - 1 oignon émncé - 3 CàS d'eau - 10 gouttes arôme beurre (facultatif) - 3 CàS de son d'avoine - 2 CàS de son de blé - 1 carré frais nature - 1 fromage fondu 3% MG (bridelight) - 5 gouttes d'arôme "chèvre"...
24 janvier 2014

Mini madeleines surimi et fromage râpé.

Mini madeleines surimi et fromage râpé.
Ingrédients pour 30 pièces: - 1 yaourt 0% brassé - 2 oeufs - 2 CàS de son d'avoine - 1 CàS de son de blé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 poignée de miettes de surimi - 1 petite poignée de râpé brideligth. Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6)....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité