Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LittleWorldOfD
Publicité
Newsletter
2 janvier 2013

Ravioles chèvre-bacon


 

 

Ingrédients pour 4:
- 250g de farine tamisée
- 1 gros oeuf
- 1 càc de sel
- 80ml d'eau froide
- 1 bûchette de chèvre ou 2 crottins (plus de goût)
- 8 tranches de bacon
 
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel. Battre l'oeuf en omelette avec l'eau. Ajouter l'omelette à la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une boule à la texture "douce". 
Laisser poser la pâte 30 min. Couper la pâte en 8 morceaux. Etaler les morceaux de pâte le plus fin possible (le mieux c'est avec une machine).
Couper le chèvre en petit dés, et le bacon en fines lanières.
Poser les feuilles de pâte sur la planche à ravioles, dans chaque encoche, déposer un peu de chèvre et de bacon.
Recouvrir de pâte, passer le rouleau et détacher chaque raviole.
Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu d'huile. Plonger les ravioles pendant 5 min. Egoutter, servir. On peut accommoder avec une sauce de son choix (ici, j'ai fait une chantilly de parmesan et piment d'Espelette).


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité