24 janvier 2014
Maki oeuf-surimi.
Ingrédients pour 8 maki:
- 1 oeuf dur
- 2 surimis
- 1 carré frais 0% aux fines herbes
- 1/2 CàC de sauce soja.
pour la sauce:
- 1 CàS de sauce soja
- 1 CàC d'eau
- 1 petite CàC d'édulcorant
- 1 tout petit filet de vinaigre balsamique
Préparation:
Ecaler les oeufs durs, et séparer les blancs des jaunes. Mixer les blancs en tout petits morceaux. Dérouler les surimis, tartiner la moitié du carré frais, puis couvrir avec les blancs en morceaux.
Dans un bol, écraser les jaunes avec 1 càc de sauce soja. Disposer la préparation en forme de boudin à l'extrémité de chacune des tranches de surimi, sur les blancs. Rouler chaque tranche en serrant bien puis couper chaque rouleau obtenu en 3 ou 4 morceaux, les makis sont prêts. On peut ajouter des petites crevettes ou des graines de sésame, ou des petits bâtonnets de concombre, ...
Publicité
Publicité
Commentaires