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3 janvier 2013

Clafoutis aux poivrons et oignons.

Ingrédients pour 4:

 - 4 poivrons (2 jaunes et 2 rouges)

- un gros oignon blanc

- 3 oeufs

- 3 bonnes c.à s. de crème fraîche épaisse

- 2 grosses poignées de gruyère râpé

- une demie-cuillère à café de piment 'espelette doux

- sel

- huile d'olive

 

Enlever la peau des poivrons, pour cela: passer les poivrons sous le grill du four pendant 10-15 min. Les sortir et les enrouler dans du papier journal et le laisser pendant 30 min. Normalement la peau se défait facilement.

Couper les poivrons en petits dés. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y jeter les poivrons et les oignons coupés aussi en petits dés. Les faire revenir 10 petites minutes. Réserver.

 

Dans un saladier, battre les 3 oeufs en omelette. Ajouter la crème et 2 c.à s. d'huile d'olive, bien mélanger. Saler, ajouter le piment, mélangr. Ajouter les3/4 du gruyère et bien mélanger.

 

Tapisser le fond d'un plat avec le mélange poivrons et oignons, verser dessus le mélange oeufs et crème. Parsemer avec le reste de gruyère.

 

Enfourner à 210° pendant 25 min. On peut finir par 5 min de grill pour dorer le gruyère à la façon d'un gratin.

 

07042010322

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